غاية وجودي مدير المنتدي
عدد الرسائل : 92 العمل/الترفيه : دلوعه تاريخ التسجيل : 24/01/2009
| موضوع: صينيه دجاج بالبطاطس الأحد فبراير 08, 2009 4:57 am | |
| .... صينية الدجاج مع البطاطس.... المقادير 1_ 2 دجاج مقطع صغير ومنظف وكلة تمام " طبعا الكميه ممكن تكون أقول على كيفك " 2_مقدار 6 بصلات مقاس متوسط مقطع قطع متوسطه لاهي كبيره ولا صغيره وعلى فكره كل ما كثر البصل كل ما كانت الصينيه أحلى 3_ 2 فص ثوم مقطع صغير 4_ 2 فلفل رومي أو الفلفل البارد مقطع صغير 5_ 4 حبات طماطم مقطع صغير 6_ ملح , بهارات 7_ 1ونص مرقة ماجي 8_ بطاطس مقطع مكعبات ومقليه بالزيت " الكميه اللي تحبيها " 9_ فلفل أخضر " الكميه اللي تحبيها " 10_ ليمووووون " الكمية اللي تحبيها " الطريقه نضع البصل مع الثوم وشوية زيت ونشوحه على النار إلى أن يصبح لون البصل ذهبي وبعد ذلك نضيف الدجاج ونقلبه مع البصل بحدود 7 إلى 10 دقائق تقليب مستمر وبعدها نضيف الفلفل الرومي ونستمر بالتقليب وبعدها نضيف الملح والماجي والبهارات وأيضا نستمر بالتقليب حتى يتسبك الدجاج مع البهارات وبعدها نضيف الطماطم إلى الدجاج ونقلبها " إلى أن تذوب الطماطم"ثم نضيف القليل من الماء " اللي يغطي الدجاج " ونتركه يطبخ الين الدجاج يستوي والمويه تقريبا تنشف " اللي يبقى يدام ثقيل يعني مو تخليه ينشف مررررررره فهمتو علي " المهم حضري صينيه وتكونين مقطعه الفلفل الاخضر وحاطته في الصينيه أضيفي عليه إيدام الدجاج اللي سويناه وأضيفي عليه البطاطس المقليه وقلبيه في الصينيه الين البطاطس تتجانس مع الايدام " انتبهو تقليب مو حرب خخخ يعني شوي شوي على البطاطس " واعصري ليمووووووووون على الصينيه كامله وغطي الصينيه يقصدير ودخليها الفرن لمدة ثلث ساعه " يكون الفرن حااااااااار" وبعدها شيلي القصدير من على الوجه عشان التحمير | |
|